O que fazemos 

Criação do conceito para o restaurante

Criação do conceito para o restaurante

  • A Casa dos Chefs formata  o modelo do negócio, criando o conceito da casa o  tipo de comida e de serviço.
Desenvolvimento do plano de negócios

Desenvolvimento do plano de negócios

O plano de negócios tem como objetivo conhecer os custos do investimento antes de iniciar o negócio. Serão considerados itens como:

  • Quantificação e levantamento dos custos para montagem do negócio.
  • Estimativa de faturamento e ticket-médio necessário.
  • Cálculo do tempo de retorno de investimento.
Estruturação e quantificação de máquinas e utensílios

Estruturação e quantificação de máquinas e utensílios

  • Assessoria na compra de máquinas, equipamentos e utensílios de salão, bar e cozinha.
  • Dimensionamento de espaço físico de cozinha de acordo com o tamanho de salão e número de clientes que se pretende atender.
  • Orientação para a estruturação da cozinha (posicionamento dos equipamentos), deixando-os adequados à operação no dia a dia
  • Reuniões com o arquiteto contratado, com objetivo de dimensionar espaço de cozinha, indicar pontos eletricos, gás etc
Criação do cardápio e elaboração de fichas técnicas

Criação do cardápio e elaboração de fichas técnicas

  • Pesquisa e criação de cardápio de acordo com o conceito proposto.
  • Listagem de ingredientes inerentes ao cardápio.
  • Elaboração de dois tipos de fichas-técnicas:
    1. Ficha-técnica administrativa - possibilita o cálculo de custo dos pratos.
    2. Ficha-tenicica operacional - receituário com foto, possibilitando o padrão nos preparos.
Manipulação dos alimentos e vigilância sanitária

Manipulação dos alimentos e vigilância sanitária

A Casa dos Chefs possui uma equipe de nutricionistas que realiza palestras de manipulação de alimentos, de acordo com normas vigentes da Vigilância Sanitária (ANVISA).

O trabalho consiste em:

  • Palestras para funcionários sobre manipulação de alimentos, higiene sanitária, educação sanitária.
  • Aplicação das leis e decretos em vigor.
  • Simulação de fiscalização.
  • Verificação de pontos críticos de contaminação de alimentos.
  • Manual de boas práticas.
Treinamento e acompanhamento de equipe de cozinha, bar e salão

Treinamento e acompanhamento de equipe de cozinha, bar e salão

  • Treinamento da equipe de cozinha para a execução do cardápio elaborado.
  • Treinamento dos garços para o melhor atendimento aos clientes.
  • Treinamento de barman para a elaboração de drinks.
Pesquisa de fornecedores

Pesquisa de fornecedores

A Casa dos Chefs desenvolve os fornecedores necessários para a estruturação da casa (pratos, copos, equipamentos de cozinha, mesas, cadeiras etc) e também os fornecedores dos insumos necessários para a execução do cardápio criado para a casa.